【チャレンジ企画‼️第2回】ホールケーキを作ろう🎂✨
皆さんこんばんは✨
今日も気ままにブログをご覧頂き、ありがとうございます🌸
本日は、チャレンジ企画2回目の結果です🎵💕
2回目のチャレンジは、
【ホールケーキ🎂を作る】
でしたっ(((o(*゚▽゚*)o)))
結論からいいますと、
結果は、、、、、
チャレンジ✨成功✨いたしました!
先日のブログでアンケートをとらせていただきました!たくさんの方にコメント頂けて、とっても嬉しかったです🌸
皆さんご協力、ありがとうございました😊✨
今回、作ったケーキは、、、
チーズケーキですっ🧀✨
1番意見が多かったので、挑戦してみました🎵チョコレートケーキやムースという意見もいただきました‼️✨
これらのケーキもレシピはチーズケーキと同じく調べたので、また作ってみたいと思います😋
では、わたしが今回作った、チーズケーキのレシピと作り方を皆さんに簡単に紹介したいと思います🌈✨
材料はこちら↓↓↓
(18センチ型)
☆クリームチーズ・・・200g
☆砂糖・・・90g
☆薄力粉・・・大さじ4杯
☆卵・・・2個
☆レモン汁・・・大さじ1欠けるくらい
☆生クリーム・・・200cc(写真忘れました😭)
クッキー生地
☆クッキー(今回RITZ2袋)・・・80gくらい
☆バター(有塩、無塩どちらでも)・・・50g
材料は以上です🎵😋
某レシピアプリや、サイトに載っていたチーズケーキのレシピを参考にさせていただきました😊✨
作り方↓↓↓
【1】クッキーをジップロックなどに入れて、細かく砕きます。砕いたら、そこに溶かしたバターを入れて揉みます。
【2】バターと混ざったら、型にひきます。コップの裏などで押してください!
こんな感じです🎵✨
【3】クリームチーズ生地をつくります。クリームチーズは常温に戻しておくと、混ぜやすいですよ🎵クリームチーズと、砂糖を混ぜて、混ざったらそこに、卵・薄力粉・生クリームを投入します!
【4】次に、【3】で作った生地を型に流し込みます!流し込んだら、170度で余熱したオーブンで45分〜50分焼きます🌈✨
【5】オーブンで焼き終わり、最初は竹串を刺すと少し生地が付いてくるのですが、余熱でしっかり火が通るのでご安心ください😊✨
【6】ある程度冷めたら、冷蔵庫で寝かせてくださいね🎵しっとり濃厚なチーズケーキの完成です‼️🌸
わーーーーーい(((o(*゚▽゚*)o)))嬉
市販のしぼるだけの生クリームを添えてみました…✨
これは、大成功ではないでしょうか…
褒めてください…(((o(*゚▽゚*)o)))(超小声)
味もめちゃめちゃ美味しかったです( ; ; )💕
チーズケーキは材料を混ぜて焼く、という工程だったので、初心者の方にも簡単に作れるケーキです🎵🌸
レモン汁は、酸味が好きな方は少し多めに入れても大丈夫だと思います✨
ぜひ、お試しください…(*´ー`*)💕
チャレンジ、成功ですね🎵✨
ご意見、たくさんありがとうございました🎂
次の挑戦にもワクワクしています‼️
最後まで読んで頂きありがとうございました🌸
次のブログまでおまちください😋⭐️